「野菜炒め」が水っぽくならないたった3つのポイントを抑える
野菜炒めは少ない油で作れるヘルシーな料理で、火が通った野菜はかさが減るため、多くの野菜を無理なく摂取できる。
また、野菜炒めは火をつけてから完成まではわずか5分と「時短」にぴったりの料理。
安価で栄養満点で、短時間でぱぱっと作れる野菜炒めは、今の時代にマッチした料理とも言えるという。
ただし、野菜炒めは火加減次第で、
水っぽくなってしまうこともある。
調理する上で気を付けておきたいこととして
「"炒める"というより"焼きつける"」
「"混ぜる"というより"持ち上げて落とす"」
「"強火"ではなく"中火"」
の3点をポイントとする
野菜炒めのレシピとともに記載していきます
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