2024年が終わりますね。 みなさま、一年間 お疲れ様でした! 今年は noteに あまり時間を割くことができませんでしたが 別で新たな取り組みを始めることができました。 来年は バランスよく 進めていけたらと思います! 今年一年、ありがとうございました🍀
小さい頃はあまり好きじゃなかったものも 大きくなって好きになることがある。 食べ物や飲み物 いろいろな分野。 環境によって 味の好みが変わったり 趣味が変わったり。
水が美味しい。 無味無臭。 着飾らない。 他とも混ざることができる。 それに 綺麗な水は人や場所も綺麗にする。 やっぱり、水なんだよなぁ。 …というのを投稿しようとしたら フリーズして日付こえちゃいました。 こういう日もあるってことで ここは 水に流しましょう。
沢庵がおいしい。 なぜ、こんなに沢庵はおいしいのか。 箸がとまらない。 お喋りもとまらない。 そのままでも ご飯と合わせても。 案外 水やお茶と組み合わせて食べるのもいい。 べったら漬けも 福神漬けも きゅうりの漬物もいい。 想像するだけで とても、幸せな気分なのだ。
方言って宝物だ。 隣の芝生は青く見える、、みたいに つい 他の地域の方言に 魅力を感じてしまうこともあったが・・・ でも 地元の方言を聞くと なんだか安心する。 自分では話せていないつもりでも 周りからは訛っているといわれると ちょっぴり嬉しかったりする。 実に単純だ。
いかの塩辛に出会ってしまった。 魅力に気づいてしまった。 なぜ、こんなにおいしいのか… 「ぜひとも 教えてくれなイカ」 「また今度にしてくれないイカ」 「それでいイカ」 「塩対応ではなイカ」 これでは黄金いかに怒られてしまう。 どちらかを選ぶなんて 僕にはできないよ。