ゅぅ

下北沢カレーの惑星初代店主。無名の新店から3ヶ月で行列店へ。その後は紆余曲折あり、現在は日暮里のビアバーにてカレー作り中🍛

ゅぅ

下北沢カレーの惑星初代店主。無名の新店から3ヶ月で行列店へ。その後は紆余曲折あり、現在は日暮里のビアバーにてカレー作り中🍛

マガジン

  • むかしばなし

    カレーの惑星をやるまでと、やっていた頃の私のお話し。

  • いまのはなし

    今現在、日々作っているカレーのお話し。

最近の記事

カレー屋、やる?

当時、アルバイトしていたビストロのオーナーの一言。 それも、ほんとに何気ない会話の中で、突然。 「カレー屋、やる?」 「やる!」 このあまりにも軽すぎる会話によって、まさか私のこれからの人生がスパイスまみれになるなんて。 その時、私、24歳。 当時、オーナーは下北沢に2店舗ビストロを出店してた。 ひとつは、オーナーがいて私がいて、2人で回してる1号店。 もうひとつは、シェフを雇って営業していて、駅から歩いて10分以上かかる、決して立地が良いとは言えない2号店。 その

    • 〜自己紹介〜

      noteはずっと見る専でしたが、なんとなく文章を書いてみたくなり、満を辞していざ始めてみることにしました。 いつまで続くかわかりませんが、どうぞひとつよろしくお願いします。 まず、わたし、 平成3年生まれの28歳  牡牛座 A型 ちょっと潔癖症 料理を作ることと、作っているのを見ることと、お酒を飲むことが大好き。 食べることも。 つまり、食に関することが大好きです。 そして、なにがきっかけで食に興味を持ったかというと、私のバイブル、安倍夜郎さんの『深夜食堂』に出会った

    マガジン

    • むかしばなし
      1本
    • いまのはなし
      0本