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KitKatと日本酒のペアリング 〜六本木Sake Craft Week〜

本日は朝から雑誌の撮影があったのですが、早々に終わってしまったため

チラッと六本木Sake Craft Weekへ行ってきました。

いつも通りお酒を楽しんだのですが

KitKatのブースにて、ペアリングに挑戦。

質問に答えて行くと

タイプのKitKatと日本酒を教えてくれるというもの。

僕はみむろ杉×ラムレーズンでした。

とても面白い。

しかも

2コイン(300円以下ぐらい)でチョコと日本酒をいただけるのですから

なかなかにお得なブースです。

肝心なお味も

清涼感のあるぶどうのような、少しミントのような香りのあるみむろ杉。

少々とろっとしてますが、全体的にはさっぱりとしていて程よい酸が良いアクセントになっています。

飲んだ後の口の中は凄く上質な歯磨き粉で歯磨きをした後のような感じです。

誤解が無いように言っておきますが、もちろん褒めてます!単体で飲んでも美味しかったです。

そして、この感じがラムレーズンの香りが調和。

とろっとしたテクスチャーも合っていて、チョコにはない酸が日本酒にはあり、抜群の相性でした。


これに限らずですが、日本酒とチョコって意外と合うんです。

明日も仕事の前にちょろっと寄ってから行こうかな。

いやはや、実にお財布によろしくないイベントです。笑

もし、チョコが苦手じゃない方がイベントに行く機会がありましたら

お試しくださいませ。



そんな感じで、今日の話は終わります。

では^ ^

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ゆーたろー(和の料理人)
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