見出し画像

11月25日〜12月1日のアレコレ

飲食店にとって勝負の月である12月が始まった先週。

そんな一週間を

・今週のnote
月から土のnoteの振り返り。一番観覧数の多かったもののピックアップ。

・今週のtwitter
「いいね」をもらえた投稿と自分の気になった投稿。

・今週の諸々
SMS以外の自分の雑感について特に制限なく書きます。

といった内容で振り返ります。


今週のnote

・味嗅覚の科学【読書の記録/3冊目】

・食べ歩きの街?築地の話。

・頭の中の話 〜散らかったものをまとめる方法〜

・日本の酒【読書の記録/4冊目】

・鶏肉の胡麻ダレ和え 〜優秀な調味料による絶品料理〜

・味覚と嗜好のサイエンス【読書の記録/5冊目】

読書率が50%でした。

この中で、一番閲覧数が多かったのはこちら。

twitterでの「いいね」の数も多かったです。

築地の進化と変化には今後も期待です。


今週のtwitter

一番いいねをもらえたのはこちら

寒い日はおでんと熱燗に限りますね。

そして、一番印象に残ったのは何と言ってもこちらでした。

いつもnoteでお勉強させていただいている樋口直哉さんからのお褒めの言葉。

嬉しい限りです。


今週の諸々

今週は比較的朝活のうまく出来た週でした。

読書をする時間も取れ、区役所行ったり、築地に行ったりと充実した時間が過ごせました。


ただ、今日がイマイチでした。

理由は明白で昨晩サッカーを観ていて夜更かしをしてしまい(寝たのが4時くらい)

昼から予定も入っていたので、起きてすぐに昼ごはんを食べに行き

その場でお酒も飲んだので、帰宅し、仮眠をとり、家事をして、ちょっと(?)youtubeを見ていたら、気付いたら19時です。

「時間とお金のない人ほど、自由な時間を大切に使わない」

なんて言葉を動画内で聞き「はっ」とさせられてしまいました。

細々とでも、何か続けるって大切ですよね。

という事で、今思い出したかのようにnoteを書いてます。笑


来週は日曜日も充実させられるように頑張ろ。

では^^

いいなと思ったら応援しよう!

ゆーたろー(和の料理人)
サポートしていただけたら嬉しいです^ ^