50代独身男性の簡単料理
独身になって早20数年ほぼ毎日料理をしています。
お酒のおつまみや夕食のおかずなど、紹介して行きたいと思います。
今までの経験など活かして誰にでも出来る料理を出来る限り簡単なレシピで紹介したいと思っています!
☆☆本日のメニュー☆☆
【甘酢だれ生姜入り】
〈材料〉
酢 2カップ
砂糖 55g
塩 小さじ2
出汁 1/2カップ
生姜 2かけ
〈作り方〉
(1)生姜は皮をむき薄切りで千切り
(2)器に酢を入れ出汁、砂糖、塩を入れて溶けるまで混ぜる
(3)砂糖、塩が溶けたら冷蔵庫で保存。完成です。
甘酢だれに合う料理
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?