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酉の市に行った話とパスタを作りすぎている話

こんばんは佐藤大です。noteは自己満日記にしていきますので、悪しからず。

●酉の市に行った話
先月、酉の市に参戦してきた。

数えれないほどの人々

新宿の花園神社はやはり混みまくっていて、
神社の入口に行くのですら1時間はかかった
更に、そこから参拝までも1時間。
当初、やってるねー行こうかーわーい
という軽い気持ちだったんだけど
そんなヤワな気持ちではダメだと知りました
何事も戦いの気持ちを持たないと負ける
(急にアスリート)

並んでいると整列を促すおじちゃんが、

「ショートカットコースのご案内です!
今ならんでいる列は大きなお賽銭箱の列です。もし、小さいお賽銭箱でもいいよーという方は申しでてください!ご案内します。効力は変わりません。」

と某テーマパークMC並のアナウンス力を発揮していた。
長時間並んで疲れた、ご年配の方や
早くイチャイチャタイムに入りたいカップルにはもってこいだ。
おじちゃんの話にみんな惹き付けられていて
声量と言い、話の面白さと言い100点満点だった。



私はそのまま、大きな賽銭箱の列に並んだ


(ごめんね。おじちゃん。効力は変わらないとは言えど、信じきれない自分がいたよ。どうしても真ん中がいいんだ。ごめん。いいMCだったよ)

たくさんお願いして、2023年の残りの現場の成功を祈ってきた。

●パスタを作りすぎている

最近パスタを作りすぎている話

マッシュルームとしめじの生カルボナーラ
ほうれん草としめじとベーコンの和風バター醤油パスタ

僕は料理は素晴らしく出来る方なので、味に心配は無い。だが、写真撮影と料理名を付けることは苦手

写真に関してはどの角度が正しいのか分からない。真上から撮るのもオシャレらしいけど、影ができちゃうし、難しい。可愛いインフルエンサーの皆様教えてください。

料理名に関しては長ったらしくなる。使ってる食材を全部言った方がいいのか、適度に抜いた方がいいのか。抜くとしたら食材のヒエラルキー的にどれを抜いたらいいのか。
有識者の料理家の皆様教えてください。

結局美味けりゃなんでもいいのかな

ってことで12月よろしくお願いします。

ではまた

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