酉の市に行った話とパスタを作りすぎている話
こんばんは佐藤大です。noteは自己満日記にしていきますので、悪しからず。
●酉の市に行った話
先月、酉の市に参戦してきた。
新宿の花園神社はやはり混みまくっていて、
神社の入口に行くのですら1時間はかかった
更に、そこから参拝までも1時間。
当初、やってるねー行こうかーわーい
という軽い気持ちだったんだけど
そんなヤワな気持ちではダメだと知りました
何事も戦いの気持ちを持たないと負ける
(急にアスリート)
並んでいると整列を促すおじちゃんが、
「ショートカットコースのご案内です!
今ならんでいる列は大きなお賽銭箱の列です。もし、小さいお賽銭箱でもいいよーという方は申しでてください!ご案内します。効力は変わりません。」
と某テーマパークMC並のアナウンス力を発揮していた。
長時間並んで疲れた、ご年配の方や
早くイチャイチャタイムに入りたいカップルにはもってこいだ。
おじちゃんの話にみんな惹き付けられていて
声量と言い、話の面白さと言い100点満点だった。
私はそのまま、大きな賽銭箱の列に並んだ
(ごめんね。おじちゃん。効力は変わらないとは言えど、信じきれない自分がいたよ。どうしても真ん中がいいんだ。ごめん。いいMCだったよ)
たくさんお願いして、2023年の残りの現場の成功を祈ってきた。
●パスタを作りすぎている
最近パスタを作りすぎている話
僕は料理は素晴らしく出来る方なので、味に心配は無い。だが、写真撮影と料理名を付けることは苦手
写真に関してはどの角度が正しいのか分からない。真上から撮るのもオシャレらしいけど、影ができちゃうし、難しい。可愛いインフルエンサーの皆様教えてください。
料理名に関しては長ったらしくなる。使ってる食材を全部言った方がいいのか、適度に抜いた方がいいのか。抜くとしたら食材のヒエラルキー的にどれを抜いたらいいのか。
有識者の料理家の皆様教えてください。
結局美味けりゃなんでもいいのかな
ってことで12月よろしくお願いします。
ではまた
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?