コンビニアレンジスイーツ🍰第4段(4/40)金のミルクアイス編
こんにちは
湯太郎です。
今回は
アレンジアイスクリームです。
セブンイレブンの金のミルクアイス
アヲハタのくちどけいちご
この2つを使います。
まずは
金のアイスを少し冷蔵庫で柔らかくします。
その間にイチゴを切ります
縦に2、3ミリの厚さで切る
器に入れて冷凍庫へ
金のミルクを冷蔵庫に入れて10分くらい経ったら
多分ちょうどいいと思います。
スプーンでぐちゃぐちゃに混ぜて柔らかくして
冷凍したアイスの器にいれて
さらに混ぜる
イチゴを潰すようによーく混ぜる
そのまま食べてもいいですが
また冷凍庫で少し固める
10分くらい↑
シンプルですが
普通に美味しい
イチゴみるくみたいで
さっぱりして
イチゴがまたいい感じで柔らかくて
夏っぽいし
いいと思います。
作って食べないで
置いといて好きな時に食べることもできるし
イチゴが多いと思う方は
金のミルク2個分とイチゴ一袋とかでも
いいと思います。
ぜひ一度お試しください。
アイスの時期、
セブンイレブンの金のミルクアイス
手放せませんよ😆