【簡単よ!】カゴメ アンナマンマ トマトと3種のチーズを使ってツナトマトパスタを作ってみた〜
パスタが猛烈に食べたくなり、スーパーで揃う材料でツナトマトパスタを作ってみました〜!
美味しかったのと、安い材料で超簡単に作れるので、適当ですが作り方や味の感想を紹介します!
有機パスタとカゴメのトマトソースでツナトマトパスタ作ってみた〜
材料は下記の通り
オーガニックパスタ
トマトのパスタソース
ツナ缶
お好みではちみつ
これだけです♪
トマトソース。私は今回これを使いました↓
添加物少なめだな〜と思って買いました。
私はあまりギチギチに無添加にこだわっていませんで。
今回はそのままパスタに使いましたが、トーストに乗せて食べても美味しかったですよ!
たぶん溶けるチーズと合わせたらピザっぽくなると思います。(最高では・・・・?)
↓もしかしたら今4種のチーズに変更になっているかも(私が買ったのは3種だったので・・)
パスタはこちら ↓ 有機スパゲッティのソル・レオーネビオというやつ。
有機のパスタを買うのは人生初だったかも。
そしてツナは普通のツナ缶です。
パスタを茹でて、あとはフライパンで全部の材料を炒めるだけ。
油はオリーブオイルを使いました。(エクストラヴァージンオイルです)
めっちゃ美味しそう〜に撮れた!!!!
このままでも良かったのですが、ちょっと甘みが欲しいな〜と思ったので少しはちみつを加えました♪
超シンプルなトマトツナパスタの完成!
具材がツナだけなので、もっと具材を入れればよかった。ブロッコリーとかキノコとかいいかもしれない。
味の感想
言わずもがな、美味しい〜
パスタソースがすでに美味しいですしね・・・。
なんでしょうかね・・雑味がなくトマトの旨味とチーズ、そしてツナの風味を感じられるまぁ普通のトマトツナパスタ。でもアレンジしがいがあると思います。
粉チーズとか、何か追加で入れても良さそう。
というわけで、ペロリとたいらげちゃいました♪
カゴメのこれも美味しいです ↓
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?