5.おやすみ

料理番組でトマトを洗う私。
トマトと卵ペーストの相性は非常に良く、洗剤の代わりにも使われているくらいだ。
そんな卵ペーストの作り方、というのが今回の企画である。

「卵は沸騰し切る前の泡がふつふつしてきたお湯に入れて、6分ほど待つと良い半熟具合になります」
「茹で上がったものがこちらになります」
「それをお皿に入れてフォークで潰し、マヨネーズと塩コショウをお好みで入れれば……完成です!」
「おいしそうですね〜」

こうして料理が終わり、
「みなさんもぜひ作ってみてくださいね!次回はジャガイモの天ぷらです。また来週お会いしましょう!」
で番組を締める。
カメラの向こうで手を振り返す人影が見えた。


目が覚めた

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?