これからのこと

大阪の小さな町で小さなカフェをやっています。今はお店を閉めています。

私のお店に来られるお客様は大抵おしゃべりを楽しみに来られます。

お店を続けていく上でテイクアウトも考えましたが、うちのお店に来られるお客様の需要とは違うと考え、お客様の感染リスクの考えた末一旦お休みさせていただくことにしました。

苦渋の決断でした。お客様はただお食事やコーヒーを飲みに来られるだけが目的ではなく、人とのコミュニケーションがとることが目的なので、お会いできないのがとても辛いです。

お店は再開したいと思いますが長時間滞在、店内での食事のリスクを考え、しばらくはドリンクメニューのみの時短営業をと考えています。

これで赤字が続けば本当にお店を閉めることになると思いますが、未来を信じて営業を再開したいと思います。

一人営業、ワンオペでどこまでできるのか不安でいっぱいですが、ゆるるを支えてくれるお客様を信じて頑張ろうと思います。


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?