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ヴィーガン料理作ってみた 大豆ミートでガパオライス

以前紹介した、ビオセボンで買ったガパオソースと大豆ミートひき肉タイプで、大好きなガパオライスを夫が作ってくれました。

ビオセボンのガパオソースは、有機のものでさらにナンプラーなどが入っていないヴィーガン仕様。なのに本格的なタイ料理の味を楽しめます!焼いた野菜にガパオソースをまぜるだけ。簡単🍴

パプリカ、バジル、舞茸、玉ねぎ、グリーンズベジタブルの大豆ミートを使っています。

舞茸は、ビタミンDが豊富なので、最近は舞茸をよくたべるようにしています。ヴィーガンはビタミンDが不足しがちの栄養のひとつですよね。

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ヴィーガン料理なので、ガパオライスといえば、目玉焼きですが、目玉焼きなし…🍳デザートはキウイ🥝キウイも大好きなフルーツです。

でも、本格的な味を楽しめました🍚辛くて美味しいっ❣️お酢かけて食べるの忘れた…。次回こそ!

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ゆるヴィーガン子
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