ヴィーガン料理作ってみた ミートボールのシチューがけ
大量に大豆ミートを買っているので、使わなければという使命感にかられています。理由はこちら😂
🧆IKEAっぽいミートボールが食べたい
普段は和食が多いので、週末は洋食を食べることが多いです。今回はIKEAみたいなミートボールがたべたかった夫が作っております。ヴィーガン生活を始めるまでは、外食が多かった我が家ですが、夫も料理するようになり、助かっています。
材料は、聞いたところ…
ミートボール用
大豆ミートのひき肉タイプ、レンコンのすりおろし、玉ねぎ、ひよこ豆、水抜きさした豆腐、クミン、塩、胡椒、ニンニクと生姜のすりおろし
シチュー用
シチューの素、グリーンピース、玉ねぎ、ニンジン
マッシュポテト
ジャガイモ、豆乳バター、豆乳
シチュー用の素はこちらで購入したオーサワのシチュールーになります。
つなぎに豆腐を使うとふわふわになりますね。
昼ごはんにラーメンを食べて、炭水化物多めに摂ってしまったので、夜はこれだけ。それでも、満腹でした!
昼に食べたヴィーガンラーメンはこちら
美味しいご飯と好きな音楽で、外食じゃなくても楽しい食事でした。でも、早く気兼ねなくヴィーガン料理のレストランに行きたいです。
最後までお読みいただきありがとうございました😊スキやコメント、フォローなど、気軽にしていただけると嬉しいです。おすすめ情報についても教えてください❣️
いいなと思ったら応援しよう!
よろしければサポートお願いします!嬉しくて泣きます。