見出し画像

ヴィーガン料理作ってみた ミートボールのシチューがけ

大量に大豆ミートを買っているので、使わなければという使命感にかられています。理由はこちら😂

🧆IKEAっぽいミートボールが食べたい

普段は和食が多いので、週末は洋食を食べることが多いです。今回はIKEAみたいなミートボールがたべたかった夫が作っております。ヴィーガン生活を始めるまでは、外食が多かった我が家ですが、夫も料理するようになり、助かっています。

材料は、聞いたところ…

ミートボール用

大豆ミートのひき肉タイプ、レンコンのすりおろし、玉ねぎ、ひよこ豆、水抜きさした豆腐、クミン、塩、胡椒、ニンニクと生姜のすりおろし

シチュー用

シチューの素、グリーンピース、玉ねぎ、ニンジン

マッシュポテト

ジャガイモ、豆乳バター、豆乳

シチュー用の素はこちらで購入したオーサワのシチュールーになります。

つなぎに豆腐を使うとふわふわになりますね。

画像1

昼ごはんにラーメンを食べて、炭水化物多めに摂ってしまったので、夜はこれだけ。それでも、満腹でした!

昼に食べたヴィーガンラーメンはこちら

美味しいご飯と好きな音楽で、外食じゃなくても楽しい食事でした。でも、早く気兼ねなくヴィーガン料理のレストランに行きたいです。

最後までお読みいただきありがとうございました😊スキやコメント、フォローなど、気軽にしていただけると嬉しいです。おすすめ情報についても教えてください❣️


いいなと思ったら応援しよう!

ゆるヴィーガン子
よろしければサポートお願いします!嬉しくて泣きます。

この記事が参加している募集