ヴィーガン料理作ってみた コーンのペンネのグラタン
アリサンのペンネ、オーサワのシチュールウ、ナチューリのプラントベースミート、イオンの豆乳シュレッドでグラタンを作りました〜🍴
今まで紹介したショップや商品がでてきます。今回もいろんな記事のコンボでお届けします🙌
使ったヴィーガン向け食材は…
🌽有機コーン・ペンネ
写真撮り忘れたので、リンクつけておきますね。小麦粉じゃなくて、コーンになるだけで、こんなに風味が変わるのかと驚きますよ👀
色もオレンジ色🧡
🫕オーサワのまろやかシチュールウ
ビオセボンで買ったシチューの素。今回は1/3くらい使いました。
良かったらこちらの記事もどうぞ💁♀️
🐓ナチューリのプラントベースミート チキン
ナチューリは大豆ではなくて、えんどうまめをベースに代替肉を作っていて、普通味がきになり買いました。
ナチューリ?と思った方はこちら💁♀️
🧀イオン トップバリュー 豆乳とココナッツオイルのシュレッド
チーズのかわりに、こちらの商品を使いました。イオンのトップバリューには他にもよい商品があるのでこちらも見てみてください。
感想
シチューの素を使って作っているので、普通にとってもおいしかったです❣️
気になるところは…
ナチューリのプラントベースミートのチキンは、この味付けだと全く大豆のものと変わりませんでした。もったいない使い方だったかな…、同じ豆だからか…?、それなら安いほうがいいな…、冷凍でくると冷凍庫ぱんぱんになっちゃうよ…など、ちょっといろいろ思ってしまいました。他の味付けでもう一度トライしてみます。
イオンの豆乳シュレッドは、写真でもおわかりかとおもいますぎ、焦げました…焦げ易い?そして、焼くと茶色くなりやすいのかな。
まぁ、おいしかったので、ヨシです。
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