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【人形町・和カフェ】生搾りモンブランかき氷に舌鼓をうつ

ずっと気になっていた、会社近くのモンブランかき氷やさんに、ようやく行ってきました。

水天宮前駅や人形町駅から徒歩3〜5分程の「ふわり」さんへ。

週の始まり月曜日から、
会社同期とウキウキ気分でランチ。

席数が少ないから
11:45くらいに入ったら、先客ゼロ。
並ぶかなあ、と心配していたので、ラッキーな気分に。

わくわくっ

女子二人で二種類頼み、シェアハピしようと決めていた。

モンブランは3種類

  • 和栗

  • ほうじ茶

  • 抹茶

メニューが豊富すぎて15分くらい迷った。

モンブラン以外にも、桃やマンゴーのフルーツかき氷も魅力的だったけど、モンブランかき氷のお店ということで、モンブラン縛り。

モンブランかき氷ふたつ頼む予定だったけど、モンブランケーキもあるみたいで急遽予定変更。

外身は同じだけど、中身が違うの。
かき氷はカスタードとパイが入ってて
ケーキはスポンジとミルククリームが入ってて。

二人とも、和栗は食べたいよねと意気投合。
もうひとつ、どうしようか。
抹茶もほうじ茶も美味しそう…

色的に、抹茶の方が和栗と被らなくて映えるかな!??
アラサー女子の短絡的なノリで選ばれし抹茶モンブラン。
ほうじ茶モンブランくん、ごめんね。

こうして、和栗のモンブランかき氷と、
抹茶のモンブランケーキを注文。

10分ほどして、お出まし。

パスタじゃないよ、モンブランだよ

パシャリパシャリと撮影大会を終え、いただきます

かき氷の方が溶けて縮んでいきそうだから、ケーキより先にかき氷つつこうか。

ということで、和栗モンブランかき氷からいただく。

モンブランの糸、全長何メートルかな?

氷が練乳味で、ほの甘く、美味しい!
甘すぎないからパクパクいける。
口に入れるとほろっと溶ける。

キーンとしないタイプのかき氷は正義。

氷のトンネルを掘り進めていくと、
カスタードとパイがお目見え。

やさしい練乳味のふわふわ氷をマロンクリームがつつむ
中にはカスタードとパイが

あっという間に完食!
冷房が聞いた店内では、氷が溶け始めるより、食い意地張ったOLが食べ切る方が早かった

まだまだいける。
氷だからお腹にたまらないの。
お次は抹茶モンブランケーキ。

かき氷よりケーキの方が、こんもりと高さがある感じ。

端正な佇まいの、緑色のお山

こちらはスリムなお山なので、かき氷よりも、中身にたどり着くのが早い。

細いけど濃厚でギュッとした舌触りの宇治抹茶マロンペースト、ふわふわのスポンジ、優しい甘さのクリーム。
そこに、ザクザク食感のさつまいもチップスが合うのよ。

甘い×苦いは食べ飽きない

こちらは溶ける心配もないので、焦ることなくおしゃべりに花を咲かせながら、着々とモンブラントンネルを開通させていくOL二人。

途中でお山が崩れちゃったところは、写真、撮ってないデス。

気づけば12:30にはあっという間に満席。
人気店だなあ

レジ横で、店員さんがモンブランを絞る

大変おいしゅうございました

おわりに

モンブラン(Mont Blanc)とは、フランス語で「白い山」。今回頂いたのは茶色い山と緑の山だから…何になるかな??笑



ふわり

和栗モンブラン&かき氷 ふわり
東京都中央区日本橋人形町2-20-7 日本橋COSMO3ビル 1F
定休日:木曜日
営業時間:11:00-18:00
15席
予約不可
クレジットカード、QR決済対応

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