時短肉豆腐献立。 ゆりうす 2022年2月7日 11:38 とある日の晩御飯の準備!、肉豆腐に島豆腐。 小結しらたき! 甘め?からめ?お好みの濃いだし汁を作って沸騰! まな板で最初に切るのは生で食べる野菜、ちゃっちゃとミニサラダ。 ミニサラダで残った袋入り刻みキャベツを鍋でみそ汁に、火にかけます。 玉ねぎ椎茸、豆腐を切ります、肉は冷凍薄切り肉を使って時短! 煮立った煮汁に入れると灰汁が少ないです!キッチンペーパーを落し蓋に。 煮えたら火を止め、味を染み込ませる、冷凍刻み葱かけると奇麗。島豆腐は塩味が付いているので、水切りしなくても煮汁が薄くならないし、豆腐の中に味が付いてるので失敗が少ないと思っています。 みそ汁もとろ火で煮込んで野菜たっぷり摂れる栄養味噌汁、溶き卵入れても、ベースをコンソメにしても良いです! 肉豆腐の盛り付け・・・。 同時進行で一汁二菜、この日は盛り付け入れて30分での晩御飯。 いいなと思ったら応援しよう! チップで応援する #晩御飯 #冷凍食品 #時短レシピ #肉豆腐 #豚小間 #冷凍食品にも頼りまくります #豚こまレシピ #定番肉豆腐