赤飯ではない。
小豆ごはんだ。
大豆ごはんがおいしいなら
きっと小豆ごはんもおいしいだろうと
作ってみた。
おいしかった。
お塩は入れません。
小豆を水煮にして
湯でこぼし、
煮汁を取って作るものと言う
今までの固定観念が吹っ飛んだ。
材料
うるち米 2合
小豆 半合弱
作り方
1. 小豆を一晩水で戻す。
2. お米と炊く。水加減は目盛りの少し上。
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赤飯ではない。
小豆ごはんだ。
大豆ごはんがおいしいなら
きっと小豆ごはんもおいしいだろうと
作ってみた。
おいしかった。
お塩は入れません。
小豆を水煮にして
湯でこぼし、
煮汁を取って作るものと言う
今までの固定観念が吹っ飛んだ。
うるち米 2合
小豆 半合弱
1. 小豆を一晩水で戻す。
2. お米と炊く。水加減は目盛りの少し上。
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