小松菜煮びたし豆腐入り
うちの定番です。
近くのゲンキーで
小松菜が58~98円であって、
カルシウム
ビタミンA,C
食物繊維
カリウム
鉄分
栄養満点。
材料
小松菜
揚げ
砂糖 大さじ1
自家製醬油麦麴 大さじ2
作り方
1.小松菜を4~5センチにカット。
2.鍋に小松菜と揚げを入れる。
3.砂糖と醬油麦麴と水を入れて、5分程度煮る。
ユーチューブで小松菜と豆腐をオイスターソースで炒めていて、
いつもの定番に豆腐を入れればいいんじゃないと思って入れてみた。
当然、手で二つに割って鍋に入れただけ。
激うま+お腹いっぱい!
この下は、小粒大豆ごはん。
これ↓
小粒大豆ごはん|西垣裕里(ゆりりん社会保険労務士・行政書士事務所)|note