![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/156578183/rectangle_large_type_2_fd12c8db56a78537029dbdc9a5f6bb9d.jpeg?width=1200)
とうがんをいただきまして2024
とうがんをいただきまして、
まずは、とうがんカレー。
![](https://assets.st-note.com/img/1727933172-mM5pNnk3ZleXrd1cDYVo8wRJ.jpg?width=1200)
お肉の代わりに油揚げ。
予想以上に美味しかった。
<材料>
とうがん
油揚げ
にんじん
大豆
小豆
隠し味に、自家製醬油麦麴とココア。
翌日。とうがんは、お味噌汁の具になりました。
![](https://assets.st-note.com/img/1727933582-xN5QZ961Vk2eHgcjuIqn0ypw.jpg?width=1200)
お米を明々後日に買ってくる前に底付きそうだったので、
すいとん風豆腐団子を入れました。
これもピンチはチャンス!
予想以上に美味しかったです。
豆腐をつぶして、小麦粉を加えて混ぜる。
水気が足りなければ足す。
沸騰したらスプーンですくって入れて煮る。
なんでも工夫だに。
ないならないでなんとかなる。