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ヨモギ(フーチバー)の栄養素


ベータカロチン
タンパク質
クロロフィル
食物繊維
カルシウム

カリウム
ビタミンA
ビタミンB1
ビタミンB2
ビタミンC
ビタミンK


基本は、

いつものさつまいもケーキ。

さつまいもの代わりに

ヨモギペーストを入れました。

去年、メルカリでヨモギを買い、

今年ぐんぐん育っています。


なんとなく、

その辺に生えているあれがヨモギかなと検討はつくものの、

間違えて食べてやばいことになると困るので、

買いました。

買って育てることにしました。


結構、たくさんヨモギペーストを入れたのに、

「言われてみるとヨモギだわね。」


こんな感じ。

売っているのは香料入っているのかな。

ヨモギペーストは、

ヨモギを1~2分レンジでチンして、

水少々とともにミキサーにかけました。


<材料>

オリーブオイル 60㏄

砂糖80g

卵2個

牛乳 大さじ3~4

ヨモギペースト 大さじ3強(もっと入れてもいいのかな。)

薄力粉150g



<作り方>



180度にオーブンを予熱する。

材料を上から順番にボウルに入れて混ぜる。

オーブンで30分焼く。

竹串を差して、生地がつかなければOK


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