マンゴーオレンジソース
ドライマンゴーを使ってパンケーキにかけるあのソースが作れます🧡
<2〜3人分>
卵1/2個分、砂糖大さじ一杯を泡立て器で混ぜる
↓
ドライマンゴーを手でちぎるか包丁で細かくする
↓
鍋にオレンジジュース100mlとドライマンゴーを入れ、弱火でとろみがつくまでかき混ぜながら煮る
↓
卵と砂糖混ぜたボウルにバター10gとマンゴー&オレンジを入れてかき混ぜる。湯せんにかけてとろみがつくまでかき混ぜ、冷ます。
酸っぱさを抑えたかったら砂糖を足しましょう☆
ホイップクリームもよく合いますね。
しかしここで致命的なミスに気づきました。
以前の記事で
「私は、パンケーキにはアイスがのるべきものだと思ってます。」
などと評論家気取りのことを言ってしまいましたが今回のケースもやはりそうでした。
ホイップクリームだけでなく、バニラアイスを(以下略)