カブのニンニクポン酢炒め
【材料】
カブ(茎、葉付き) 中3個
にんにく ひとかけ
味ぽん 大さじ1
オリーブオイル 適量
【作り方】
①カブをよく洗い、根、茎、葉に分けて切り、根は串切り、茎と葉は3cm幅に切る。
②にんにくを薄切りし、フライパンにオリーブオイルを敷いて香りが出るまで炒め、中火でカブの根の部分を焼きめが付くまで炒める。
(私は余っていたウインナーも入れました!)
③カブを引っくり返し、茎や葉を入れてさらに3分炒める。
➃カブに箸が通るのを確認したら、味ぽんを回し入れる。
【材料】
カブ(茎、葉付き) 中3個
にんにく ひとかけ
味ぽん 大さじ1
オリーブオイル 適量
【作り方】
①カブをよく洗い、根、茎、葉に分けて切り、根は串切り、茎と葉は3cm幅に切る。
②にんにくを薄切りし、フライパンにオリーブオイルを敷いて香りが出るまで炒め、中火でカブの根の部分を焼きめが付くまで炒める。
(私は余っていたウインナーも入れました!)
③カブを引っくり返し、茎や葉を入れてさらに3分炒める。
➃カブに箸が通るのを確認したら、味ぽんを回し入れる。