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蓮根と豚肉の梅肉和え

【材料】
蓮根▶好きなだけ
豚肉▶好きなだけ(バラ肉だとこってり、ロース肉だとさっぱりな仕上がりになります)
梅干し▶好きなだけ(はちみつ漬けがおすすめ)
大葉▶好きなだけ
酒▶大さじ1程度
白だし▶大さじ1程度
白ごま▶大さじ1程度

【作り方】
➀蓮根の皮を剥き、5mm~1cmの厚さに切って水にさらす。
②豚肉を食べやすい大きさに切る。
③耐熱ボウルに蓮根を入れ、上に豚肉を乗せる。
➃上から酒大さじ1を回し入れ、ラップをしてレンジで3分温める。
⑤汁気を捨てて(⚠猛烈に熱いので注意)、白だしを回し入れる。
➅梅干しの種を取り出し包丁で細かく叩き、大葉を手でちぎりすべて和える。
⑦盛りつけ後に白ごまを振りかける。

★豚肉はロース肉、バラ肉、細切れ肉、しゃぶしゃぶ用、なんでも可です。
★蓮根の厚さはお好みでOK!厚いとしゃきしゃき食感が強く、薄いと食べやすくなります。
★梅干しは甘めのあるはちみつ漬けを選んでください。


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