見出し画像

高価格帯の商品(メニュー)がいくつかあると売上を上げやすい


飲食店の売上をアップさせる方法の1つに
高価格帯のメニューを取り入れる事を推奨しています。


もちろんお店のコンセプト、価格帯などもそれぞれありますので、
全てのタイプの飲食店舗に当てはまるわけでは無いのですが、

売上をアップさせるにはやはり1〜2つは他のメニューより高価格で、
かつ回転が良い『よく出る』メニューを考案する必要があると思います。


中規模、大規模な店舗だと価格帯が安くて
ロットを捌いて勝負できますが、

小規模で経営している飲食店だと捌ける量も限られてくるので
物理的に低価格で勝負するのはなかなか厳しいと思います。


『量』で稼ぐのもやり方の一つですが、
小規模の店舗さんは『質』で勝負した方が良いと個人的には思います。


飲食店オーナーが教える
人口の少ない田舎でも成功できる店舗の秘訣/ YOSUKE SURIKI

アメリカ7年🇺🇸→地元沖縄久米島で起業/会社経営/ 飲食店オーナー/YUNAMI FACTORY/ユナミファクトリー 『TV,雑誌メディア取材多数、芸能人多数来店』 『人口の少ない田舎でも成功する飲食店の作り方』 その秘訣、ノウハウをお伝えします!

#飲食店経営
#飲食店開業
#飲食店集客
#飲食店ノウハウ
#沖縄
#飲食店オーナーが教える人口の少ない田舎でも成功できる店舗の秘訣