自由度高く創作できる喜び
私は朝ごはん作りを
創作の時間として
キッチンに立って作ってます。
自分のリクエストを聞いて
体からの声もキャッチしながら
作る時間はとてもクリエイティブな時間。
食べることは生きること、だから
それを一日の始めにすることで
とても晴れやかな気持ちになる。
それではここで一つ《作品》を
ご紹介します。
5/24(日)
花とホットケーキ
久々にホットケーキが食べたくなって。
そして今年最後の
いちご祭りになりました!
とりあえずカラフルにしたくて
フルーツもサラダも
どっちも盛ったんだけど、
これを彼に見せたら
「これはデザート感覚で食べるの?
それともサラダ感覚で食べるの?」
と少し困惑ぎみでした。笑
たしかにこの盛りつけだと
飲食店でお客さんに出すとなると
困惑するよねーと冷静になって気づいた。
まぁ自由度高く作れるのが
おうちごはん作りの魅力なのかとも
改めて気づくきっかけになったのでした。
ただうちの母と妹はそんな困惑せずに
ぺろっと食べてくれました。笑
黒田ゆみ
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