自由度高く創作できる喜び

私は朝ごはん作りを
創作の時間として
キッチンに立って作ってます。

自分のリクエストを聞いて
体からの声もキャッチしながら
作る時間はとてもクリエイティブな時間。

食べることは生きること、だから
それを一日の始めにすることで
とても晴れやかな気持ちになる。

それではここで一つ《作品》を
ご紹介します。

5/24(日)
花とホットケーキ
久々にホットケーキが食べたくなって。

そして今年最後の
いちご祭りになりました!

とりあえずカラフルにしたくて

フルーツもサラダも

どっちも盛ったんだけど、

これを彼に見せたら

「これはデザート感覚で食べるの?
それともサラダ感覚で食べるの?」

と少し困惑ぎみでした。笑

たしかにこの盛りつけだと

飲食店でお客さんに出すとなると

困惑するよねーと冷静になって気づいた。

まぁ自由度高く作れるのが

おうちごはん作りの魅力なのかとも

改めて気づくきっかけになったのでした。

ただうちの母と妹はそんな困惑せずに
ぺろっと食べてくれました。笑

黒田ゆみ



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