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菜虫化蝶(なむしちょうとなる)

2023.3.16
啓蟄 末候


頂き物のりんごを
焼きりんごにして食べよ
って思ってたのに、
すっかり忘れていました。

梅酒を使ったおやつをひとつ。
フライパン焼きりんご🍎

芯をくり抜いたら、
バターと素焚糖を適当に突っ込んで、
一昨年仕込んだブランデー梅酒を
溢れるくらいにかけて。

蓋をしようとしたら閉まらなかった。
ボールを逆さまにして蓋がわりにして、
弱火でコトコトと火にかける。

30分くらいして
まだちょっと
ふにゃっとさに欠けるけど
もういいにしよう!

あ、シナモン忘れた。
でも、ペロッとたべちゃった。

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