見出し画像

とうもろこしが15本届いたから さぁ一発目

こんにちは


とうもろこしが15本届いて路頭に迷ってます
※一人暮らしです
とりあえず今日は炒めましたが今日からとうもろこしとどう付き合うか考えないといけませんね。

あまりにも飲兵衛ブログサボってたので最近飲んでる?って良く聞かれる
はい、最近サボっている自覚、もちろんあります

色々あって心が忙しかったのです
言い訳ですね

1,ワクチン2回目の副反応の打撃をモロに受けた
39度が半日続いたのよ、無理無理。

2,ナビレラにハマってしまった(知らない方はNetflixへGO!)

3, 仕事を辞める決断をした


ほら、心が忙しいでしょ?


そして皆さんに聞きたいのが、仕事です。
みんなできればやりたく無いランキング上位の仕事

でもやりたいランキングに入れていたい仕事
私はそれが強すぎて仕事をお金より、生きがいにしてしまっているところがあり
生き甲斐に出来なくなり辞める決断をしました
皆さんはどっちですか??


私は何も決まってないままやめることにしました
え???
ですよね
親にもそう言われると思うから言ってません


ただ、生き甲斐ハンターとしては
10年は長すぎて
多分去年から抜け殻だったかも


まぁそんなんはどうでも良くて
今日のレシピね、

とうもろこし
ニラ
鶏胸肉
きゅうり


仲良くなれない様なコンビネーションで作ってみたヨン


結果めちゃうまかったよん
味付けは相変わらずその場でやっとるけん
覚えてないばい
だけど覚えてる限りだと
醤油、みりん、酒、ポン酢、胡椒や麻辣をたくさん


あ、肝心のお酒はイオンの富士山ビール


多分明日は朝からもろこし祭り
そしてふるさと納税の返礼品も来たから紹介せねば

いいなと思ったら応援しよう!