★昨日、頂いた栗とみょうが!
昨日、たくさん頂いた
🌰栗とみょうがを調理しました。
栗は全部を塩ゆでにしました。
食べる時に剥くのが面倒で
一気に剥いてしまい
手が悲鳴をあげてます😂😫
今夜のデザートに
そのまま食べましたが
余りにも多過ぎるので
明日、パンに入れて焼いてみようかな🤔
みょうがは
お酢と蜂蜜で甘酢を作り
みょうがの甘酢漬け!にしました。
キレイに洗ったみゅうがを
半分にカットして熱湯でちょっと湯がいて
甘酢も一度、沸騰させて作りました。
👇
👇
1時間もするとキレイなピンク色に変わりました😋
甘酢漬けに10個だけ使ったので
残りは冷凍保存しました。
今夜のお惣菜で作った
🥒きゅうりとワカメの酢の物で
戻り過ぎた乾燥ワカメと
塩もみした🥒きゅうりも
多過ぎて冷凍保存しました。
こんな感じで
我が家の冷凍庫は準備し過ぎたり
残ってしまった物でいつもいっぱいです🤣
●クックパッド
●インスタグラム
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?