見出し画像

★昨日、頂いた栗とみょうが!

昨日、たくさん頂いた
🌰栗とみょうがを調理しました。

栗は全部を塩ゆでにしました。

食べる時に剥くのが面倒で
一気に剥いてしまい
手が悲鳴をあげてます😂😫

今夜のデザートに
そのまま食べましたが
余りにも多過ぎるので
明日、パンに入れて焼いてみようかな🤔

みょうがは
お酢と蜂蜜で甘酢を作り
みょうがの甘酢漬け!にしました。

キレイに洗ったみゅうがを
半分にカットして熱湯でちょっと湯がいて
甘酢も一度、沸騰させて作りました。

お酢と蜂蜜で作った甘酢に漬けて!

                👇
                👇

1時間もするとキレイなピンク色に変わりました😋


甘酢漬けに10個だけ使ったので
残りは冷凍保存しました。

今夜のお惣菜で作った
🥒きゅうりとワカメの酢の物で
戻り過ぎた乾燥ワカメと
塩もみした🥒きゅうりも
多過ぎて冷凍保存しました。

こんな感じで
我が家の冷凍庫は準備し過ぎたり
残ってしまった物でいつもいっぱいです🤣

●クックパッド


●インスタグラム



この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?