★久しぶりに低糖質の台湾カステラ♪
低糖質で台湾カステラを焼きました。
息子に試行錯誤して焼けて
昨日は鹿児島の叔父へもなんとか焼けたので
私達夫婦用に低糖質でも焼いてみました。
オーツブランミックスとラカントホワイトで
バターとハチミツでコクを出してみました。
オーツブランミックスはちょっとクセがあるので
バニラオイルは多めに加えました。
膨らみはそれほどなかったけど
割れる事もなくてキレイに焼き上がりました😄
端っこを切り落として
8等分にカットしました。
クックパッド用にパチリ!🤣
今夜のデザートに
キウイフルーツを添えて
生クリームをゆるくホイップして添えました。
主人はいつものミルク入り☕コーヒー♪
私もいつものブラック☕コーヒー♪
●クックパッド
●インスタグラム
●YouTubeショート
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?