見出し画像

★昨日の晩ご飯です💕

昨日の晩ご飯です。
久しぶりに投稿しました。

メインは
🍳目玉焼トッピングの
🧀IN煮込みハンバーグです。

冷凍庫に入れっぱなしの豚ミンチと
乾燥みじん切り玉ねぎ(お湯で戻して)
にゼラチン・ナツメグ・カルダモン
クレージーソルトを適当に入れて
切れてるチーズ3枚(モッツアレラ)を包んで
どんな仕上がりになるか分からないので
撮影もしなかったので
クックパッドにレシピを投稿が出来ず🤣

ソースはトマトケチャップ・ウスターソース
ラカントホワイトにお湯を加えて
シイタケを加えてコトコト煮込みました。

どんな仕上がりになるか心配でしたが
思ったほか美味しく仕上がりました💖
主人がお皿に残ったソースに
ご飯を入れて食べてました😉


お惣菜はかぼちゃで2品!
●かぼちゃと🍇レーズンのマヨ和え
●かぼちゃの煮物
かぼちゃ1/4個を使って
端っこの部分でマヨ和えにします。


●黒米入りご飯

葉物のお惣菜2品!
●小松菜とてんぷらの油炒め
●大根葉のおかか炒め

●ワカメとお豆腐のお味噌汁

いいなと思ったら応援しよう!