マガジンのカバー画像

★クックパッドでの色んな事・・・

155
たかしママです。 クックパッドで簡単なお料理やお菓子を投稿してます。 よろしくお願い致します。
運営しているクリエイター

#ベーキングパウダー

★今夜のデザート!おからの濃厚チョコケーキ♪

今夜のデザートは 久しぶりにおからパウダーだけで作る 濃厚チョコレートケーキです。 ほろ苦い大人のデザート♪ ちょっとココアパウダーの色が 美味しそうに見えなかったので 画像編集してみました🤗 レンジだけで 短時間で作れるデザートです。 おからパウダーでレンチン!で作っても 美味しいチョコレートケーキです。 自画自賛です🤣

★今夜のデザート♪

今夜のデザートに焼いた 低糖質‼ 紫いものパウンドケーキです。 6日(日)  道の駅 錦で購入した紫いも! 傷まない内にと 今夜のデザート用に使おうと思い 何を作ろうが🤔 結局、パウンドケーキに入れちゃいました😉 鮮やかな紫色です。 サイコロ型にカットして レンジでチン!して 2/3を生地の中に入れて 残りの1/3をトッピングしてみました。 180℃で予熱したオーブンで 40分で焼き上げました。 主人はミルク入りコーヒーで 私はブラックコーヒーです。

★低糖質!アイスと菓子パン♪

●小豆と抹茶のロールパン♪ サイリウムを入れてるので 生地がしっとりしてます。 ゆであず(無糖)を乗せてくるっと巻きました。 スクエア型を使って形を整えました。 卵黄を刷毛て塗って・・・ キレイに焼き上がりました。 ●🥝キウイ入りクリームアイスバー♪ キウイの酸味でクリームのこってり感と 甘さが抑えられてちょうど良い感じ😋 ●インスタグラム たかし ママ on Instagram: "★低糖質!🥝キウイフルーツ入りクリームアイスバー♪植物性生クリームを使ってラカント

★アーモンドプードルで*粒あんパン*♪

大量に買ってたアーモンドプードル うっかりしてたら賞味期限が来ちゃって 大量消費できるお菓子をあれこれ考えてたら 食品棚を見ると・・・ ゆであずきも賞味期限が来てました🤣 2袋も出て来ました😅 一緒に使うにはあんパンしか思い当たらず🤔 午前中に10個作りました💦💦 ゴマをふるのを忘れました😆 ●クックパッド ●インスタグラム ●YouTubeショート

★低糖質!アーモンドケーキ2種類♪

アーモンドプードルで作る アーモンドづくしの低糖質のケーキ2種類です。 ●チョコチップ入りアーモンドケーキ♪ ●アーモンドケーキ♪ 脱酸素剤対応袋に入れて シーラーで止めます。 箱詰めしました。 明日、知り合いの方へ お届けする予定です。 ●クックパッド ●インスタグラム たかし ママ on Instagram: "★低糖質!チョコチップ入りアーモンドケーキ♪アーモンドづくしにチョコチップを入れたアーモンドケーキです。脱酸素剤対応袋に入れて脱酸素剤も入れて

★チョコをトッピング*アーモンドケーキ*♪

今夜のデザートは パウンド型で焼く低糖質!アーモンドケーキを カヌレ型で焼いてみました。 仕上げにチョコレート効果72%をトッピング♪ 昨日の抹茶台湾カステラも少しだけ添えて カヌレ型のアーモンドケーキは食べ応えあり過ぎ🤣 ずっしりとお腹にたまります。 主人はいつものミルク入り☕コーヒー♪ 私もいつものブラック☕コーヒー♪ ●クックパッド ●インスタグラム ●YouTubeショート

★今夜のデザート*パウンドケーキ*♪

今夜のデザートは お昼に焼いた*低糖質パウンドケーキ*♪ クルミとチョコチップに 今まで加えた事のない煎り大豆を追加してみました。 今日は材料はだいたいの目安で:::🤣 アーモンドプードル・オーツブランミックス ベーキングパウダー・ラカントホワイト・卵 こめ油・アーモンドミルク・バニラオイルを混ぜ合わせて クルミ・チョコチップ・煎り大豆を加えて焼きました。 180℃で予熱したオーブンで温度を下げずに 焼いてしまい😢 途中で思い出して160℃に温度を下げました。 今回は焼

今夜のデザート*ちょっと低糖質たい焼き*♪

低糖質のパウンドケーキを食べ切ったので 今夜のデザートに 主人が以前から 『たい焼きを作って!』と言ってたので ちょっと低糖質の*たい焼き*を焼きました。 主人はいつものミルク入り☕コーヒー♪ 私もいつものブラック☕コーヒー♪ 我が家は和菓子でも飲み物は☕コーヒーです😉