マガジンのカバー画像

★低糖質で作るデザートやお料理です♪

249
★たかしママの美味しい日記でも紹介してる 低糖質のデザートやお料理をこちらで紹介してます♪
運営しているクリエイター

#低糖質

★低糖質!カップ入りバスクチーズケーキ♪

今日はラム酒を加えた 低糖質‼ カップ入りバスクチーズケーキです。

★簡単!おからで🍌ロールケーキ♪

昨夜のデザートは レンジでチン!して作る 低糖質で簡単!おからで🍌ロールケーキです💖 🍌が曲がってるので半分にカットして 片方を逆にして巻きます。

★我が家の🎄🎅クリスマス🍰

今年は🎄クリスマスは 急きょ、東京行きを中止したので 慌てて🍰ケーキを作りました💦 何でも⤴️お高くなっちゃて 🍓いちごのパックは買えずに😣 フルーツ盛り合わせで代用しました。 🫐ブルーベリーも⤴️お高いので 冷凍にしました😉 仕上げの粉糖を掛けるの忘れちゃいました🤣 我が家の🎄クリスマス飾りも イブの日に慌てて 小物達だけを少しだけ出しました💦 🎄飾るのが遅かったので 🎍お正月飾りを出すまでは 我が家は🎄クリスマス飾りのままです😉

★今夜のデザート♪

今夜のデザート 低糖質!🍫チョコチップ入り抹茶アーモンドケーキ♪ 製菓用チョコチップたっぷり 抹茶もたっぷり入った 濃厚なアーモンドケーキです。

★久しぶりに低糖質デザート2品♪

車中泊で撮影した動画・画像の整理等で なかなかデザートを作る余裕が無くて やっと、低糖質デザート2品を作りました。 ●低糖質!抹茶おからケーキ♪ 抹茶を贅沢に使ってレンジでチン! 大人の濃厚ケーキに仕上がりました。 ●低糖質!チョコアーモンドケーキ♪ 製菓用チョコチップをたっぷり使った チョコ好きにはたまらない アーモンドケーキです。 ●インスタグラム View this post on Instagram

★今夜のデザート!おからケーキ♪

今夜のデザートは 🍌と🍫ソース添えおからケーキ♪ 今夜のデザートにシリコンカップを使って 可愛い小さな丸型でおからケーキにしました。 レンジに入れてる途中で 生地が膨らみ過ぎちゃって 溢れそうになったので 途中で少しすくい取って 他の器に移しました🤣 おからケーキを器の中央に置いて 🍌バナナと🍫チョコソースを添えました。 🍫チョコソースは・・・ 他のお菓子で作って残ったのを 冷凍保存してた2種類を添えました。 主人はいつものミルク入り☕コーヒー♪ 私もいつものブラッ

★今夜のデザート!おからの濃厚チョコケーキ♪

今夜のデザートは 久しぶりにおからパウダーだけで作る 濃厚チョコレートケーキです。 ほろ苦い大人のデザート♪ ちょっとココアパウダーの色が 美味しそうに見えなかったので 画像編集してみました🤗 レンジだけで 短時間で作れるデザートです。 おからパウダーでレンチン!で作っても 美味しいチョコレートケーキです。 自画自賛です🤣

★低糖質!2種類におからアーモンドぱん♪

2種類のフィリング ●🌰ゆで栗とゆであずき ●手作り🍎りんごジャム 2種類とも作り置きを使いました。 冷凍庫と冷蔵庫で保存してました。 焼いてる途中で あれ?🤔 仕上げの卵黄を塗って無かった😰😱 慌ててオーブンから取り出して 刷毛で塗ってオーブンへ戻して 5分ほど長めに焼きしました😉 なんとかいい色に焼き上がりました🤗 今夜のデザートでいただきました。

★低糖質!🍇と🍎入りバスクチーズケーキ♪

今夜のデザート用に焼いた ラムレーズンと手作りりんごジャムを入れた 低糖質のバスクチーズケーキです。 焼き立てです。 粗熱が取れた状態です。 8等分にカットして クリームチーズ1㎏の残りが冷蔵庫に お高いのに半分以上も残ってたのを ずーっと放置してたらカビが生えちゃて🤣 カビは中の方まで浸食してると聞いた事があり 泣く泣く処分しちゃいた苦い経験から 二の舞にならない内にと クリームチーズをたっぷり使う為に バスクチーズケーキを焼きました。 シンプル過ぎないようにと考

★今夜のデザート♪

今夜のデザートに焼いた 低糖質‼ 紫いものパウンドケーキです。 6日(日)  道の駅 錦で購入した紫いも! 傷まない内にと 今夜のデザート用に使おうと思い 何を作ろうが🤔 結局、パウンドケーキに入れちゃいました😉 鮮やかな紫色です。 サイコロ型にカットして レンジでチン!して 2/3を生地の中に入れて 残りの1/3をトッピングしてみました。 180℃で予熱したオーブンで 40分で焼き上げました。 主人はミルク入りコーヒーで 私はブラックコーヒーです。

★低糖質!🌰栗と粒あん入りアーモンドおからパン♪

夜のデザート用に 前日に塩ゆでした🌰栗で 低糖質のパンを焼きました😋 塩ゆで🌰栗10粒と 市販のゆであずきで作った 粒あん10個を準備して アーモンドプードルと おからパウダーで作った生地で包んで・・・ 卵黄を刷毛て塗り ゴマを散らして・・・ 200℃で予熱したオーブンで 20分で焼き上げました😊 良い色に焼き上がりました💖 昨日の☕デザートでいただきました。 ●クックパッド ●インスタグラム

★新しいクックパッドではじめて投稿!

新しいクックパッドになり 使い方も変わっちゃって戸惑って🤣 新しいクックパッドになり はじめて投稿しました。 今夜の晩ご飯に作った ★丸ごとピーマンのチーズ詰め焼き♪ ピーマンにチーズを詰めて焼くだけ😉 画像だけでは 美味しそうに見えませんが😁😆 シンプルにピーマンとチーズが 抜群に相性が良いです。 味付けはしてません。 私はウスターソースとクレージーソルトで 主人はクレージーソルトだけで 簡単でしかも低糖質です😊 なんとか投稿が出来ました。 つくれぽに返信が出来

★低糖質!レーズン入りシナモンぱん♪

今夜のデザートで食べるのが無くなったので レーズン入りシナモンぱんを焼きました。 賞味期限が迫ってるの オーツブランミックスだけで レーズンとシナモンとラカントをたっぷり使って 甘~い菓子パンを焼き上げました♪ デザートには見えませんが 今夜のデザートです🤣 主人はいつものミルク入り☕コーヒー♪ 私もいつものブラック☕コーヒー♪ ●クックパッド ●インスタグラム ●YouTubeショート

★低糖質!アイスと菓子パン♪

●小豆と抹茶のロールパン♪ サイリウムを入れてるので 生地がしっとりしてます。 ゆであず(無糖)を乗せてくるっと巻きました。 スクエア型を使って形を整えました。 卵黄を刷毛て塗って・・・ キレイに焼き上がりました。 ●🥝キウイ入りクリームアイスバー♪ キウイの酸味でクリームのこってり感と 甘さが抑えられてちょうど良い感じ😋 ●インスタグラム たかし ママ on Instagram: "★低糖質!🥝キウイフルーツ入りクリームアイスバー♪植物性生クリームを使ってラカント