マガジンのカバー画像

★低糖質で作るデザートやお料理です♪

249
★たかしママの美味しい日記でも紹介してる 低糖質のデザートやお料理をこちらで紹介してます♪
運営しているクリエイター

#インスタグラム

★今年最後の低糖質デザート♪

今年最後の低糖質デザート レンジでチン!して作る おからの🍌🥝🫐フルーツケーキ♪ 主人と二人で明日で食べ切ります。 今年のお菓子作りは おからの🍌🥝🫐フルーツケーキで 作り納めでした🤗

★久しぶりに低糖質デザート2品♪

車中泊で撮影した動画・画像の整理等で なかなかデザートを作る余裕が無くて やっと、低糖質デザート2品を作りました。 ●低糖質!抹茶おからケーキ♪ 抹茶を贅沢に使ってレンジでチン! 大人の濃厚ケーキに仕上がりました。 ●低糖質!チョコアーモンドケーキ♪ 製菓用チョコチップをたっぷり使った チョコ好きにはたまらない アーモンドケーキです。 ●インスタグラム View this post on Instagram

★今夜のデザート!おからケーキ♪

今夜のデザートは 🍌と🍫ソース添えおからケーキ♪ 今夜のデザートにシリコンカップを使って 可愛い小さな丸型でおからケーキにしました。 レンジに入れてる途中で 生地が膨らみ過ぎちゃって 溢れそうになったので 途中で少しすくい取って 他の器に移しました🤣 おからケーキを器の中央に置いて 🍌バナナと🍫チョコソースを添えました。 🍫チョコソースは・・・ 他のお菓子で作って残ったのを 冷凍保存してた2種類を添えました。 主人はいつものミルク入り☕コーヒー♪ 私もいつものブラッ

★今夜のデザート!おからの濃厚チョコケーキ♪

今夜のデザートは 久しぶりにおからパウダーだけで作る 濃厚チョコレートケーキです。 ほろ苦い大人のデザート♪ ちょっとココアパウダーの色が 美味しそうに見えなかったので 画像編集してみました🤗 レンジだけで 短時間で作れるデザートです。 おからパウダーでレンチン!で作っても 美味しいチョコレートケーキです。 自画自賛です🤣

★低糖質!2種類におからアーモンドぱん♪

2種類のフィリング ●🌰ゆで栗とゆであずき ●手作り🍎りんごジャム 2種類とも作り置きを使いました。 冷凍庫と冷蔵庫で保存してました。 焼いてる途中で あれ?🤔 仕上げの卵黄を塗って無かった😰😱 慌ててオーブンから取り出して 刷毛で塗ってオーブンへ戻して 5分ほど長めに焼きしました😉 なんとかいい色に焼き上がりました🤗 今夜のデザートでいただきました。

★低糖質!アイスと菓子パン♪

●小豆と抹茶のロールパン♪ サイリウムを入れてるので 生地がしっとりしてます。 ゆであず(無糖)を乗せてくるっと巻きました。 スクエア型を使って形を整えました。 卵黄を刷毛て塗って・・・ キレイに焼き上がりました。 ●🥝キウイ入りクリームアイスバー♪ キウイの酸味でクリームのこってり感と 甘さが抑えられてちょうど良い感じ😋 ●インスタグラム たかし ママ on Instagram: "★低糖質!🥝キウイフルーツ入りクリームアイスバー♪植物性生クリームを使ってラカント

★チョコをトッピング*アーモンドケーキ*♪

今夜のデザートは パウンド型で焼く低糖質!アーモンドケーキを カヌレ型で焼いてみました。 仕上げにチョコレート効果72%をトッピング♪ 昨日の抹茶台湾カステラも少しだけ添えて カヌレ型のアーモンドケーキは食べ応えあり過ぎ🤣 ずっしりとお腹にたまります。 主人はいつものミルク入り☕コーヒー♪ 私もいつものブラック☕コーヒー♪ ●クックパッド ●インスタグラム ●YouTubeショート

★ちょっと低糖質!抹茶の台湾カステラ♪

今日は初めて抹茶を加えた ちょっと低糖質の抹茶台湾カステラ💖 低糖質の台湾カステラは ちょっとあっさりで食べ応えが無いので 糖質が多くなりますが薄力粉を使って バターはこめ油に替えてハチミツでコクを出し ラカントホワイトで糖質を抑えて 丸ごと1台を食べても糖質80g以下です。 今夜のデザートは 昨日の低糖質台湾カステラと 今日のちょっと低糖質の抹茶台湾カステラに 🥝キウイフルーツと生クリームを添えて 主人はいつものミルク入り☕コーヒー♪ 私もいつものブラック☕コーヒー♪

★今夜からのデザートです♪

今夜から食べる 低糖質!デザート2品! ●アーモンド入りスノーボール ●チョコチップ入りクッキー 主人はいつものミルク入り☕コーヒー♪ 私もいつものブラック☕コーヒー♪ ●クックパッド ●インスタグラム ●YouTubeショート

★晩ご飯とデザート♪

一昨日の晩ご飯「冷やし中華」と デザート「チョコレートムース」です。 今頃ですが・・・🤣 インスタグラムとYouTubeショートを 編集作業と投稿を優先してるので ブログの投稿が遅くなっちゃってます。 今回は投稿したと思ってたら 記事が無い~~~~~~😢 すっかり忘れてました😆 こちらは主人の分で 麺は普通の量でからしと練りごまを添えてます。 私の分は麺は半分位で 練り梅とりんご酢を追加! デザートは チョコレートムースです。 あさイチで紹介されたチョコレートムー

★今夜のデザート♪

今夜のデザートは オーストラリアの伝統菓子【ラミントン】 久しぶりに作りました。 本物は食べた事がありません🤣 私なりに低糖質でレンチン!です。 今夜は主人もブラック☕コーヒー♪ ミルクを買うのをすっかり忘れてました。 明日は忘れないようにしなければ・・・😆 ●クックパッド ●インスタグラム ●YouTubeショート

★昨夜のデザート♪

昨日は作り置きのデザートが無くて 果物だけでいいかーって思ったけど 主人が『これだけ?』と 言うに決まってます。 主人が週末に血液検査があると言うので バターや生クリーム等を使わない 低糖質でヘルシーな蒸しケーキにしました。 夕食の支度をしながら レンチでチン!して 低糖質の🍌蒸しケーキを作りました。 主人はいつものミルク入り☕コーヒー♪ 私もいつものブラック☕コーヒー♪ ●クックパット ●インスタグラム ●YouTubeショート

★今夜のデザート♪

今夜のデザートは 人参のすりおろしをたっぷり加えた 低糖質!人参のベイクドチーズケーキです。 昨夜のデザートの 抹茶バスクチーズケーキが残ってますが クリームチーズがまだ300g以上も残ってて 早く使い切りたくて 冷凍してた人参のすりおろしを使って 今夜は温度を少し下げて 長めにじっくり焼き上げる ベイクドチーズケーキにしました。 冷凍ホイップクリームを解凍して 🍓と🥝を添えました。 主人はいつものミルク入り☕コーヒー♪ 私もいつものブラック☕コーヒー♪

★今夜のデザートは残り物で・・・♪

今夜の低糖質デザートは 作り損ねのスポンジと残り物で作りました。 主人の誕生日に作り損ねたスポンジ🤣 ホイップしたクリームを冷凍保存! それと🍌バナナ1本をカットして 残った冷凍ミックスベリーを全部乗せ もりもりのデザートの出来上がり💖 生クリームは冷凍すると アイスクリームのようになり美味しい💖 主人はいつものミルク入り☕コーヒー♪ 私もいつものブラック☕コーヒー♪ 見て目はグチャクチャですが キレイな🍰ショートケーキと味はいっしょ🤣 美味しかったです💖💖💖