マガジンのカバー画像

★たかしママの美味しい日記

408
たかしママです。 息子が小学生の時から使ってる愛称なので いい歳のおばちゃんでございます。(*´ω`) どなたでも簡単に作れるお料理やお菓子を クックパッドに投稿してます。 今…
運営しているクリエイター

#低糖質

★手作りデザート4品♪

デザート4品のうち 2品は低糖質で作りました。 ●台湾カステラ 息子に食べさせたくて 久しぶりに焼きました。 自分のレシピですが・・・ 久しぶりに作るとクックパッドで 確認しないと覚えてません🤣 ちょっとひび割れましたが なんとか焼き上がりました。 ●低糖質!抹茶のバスクチーズケーキ ●基本のカヌレ お友達の歯科医院へ治療に行ったので 手土産に4個だけ袋詰めしてお届けしました。

★久しぶりに低糖質デザート2品♪

車中泊で撮影した動画・画像の整理等で なかなかデザートを作る余裕が無くて やっと、低糖質デザート2品を作りました。 ●低糖質!抹茶おからケーキ♪ 抹茶を贅沢に使ってレンジでチン! 大人の濃厚ケーキに仕上がりました。 ●低糖質!チョコアーモンドケーキ♪ 製菓用チョコチップをたっぷり使った チョコ好きにはたまらない アーモンドケーキです。 ●インスタグラム View this post on Instagram

★今夜のデザート!おからケーキ♪

今夜のデザートは 🍌と🍫ソース添えおからケーキ♪ 今夜のデザートにシリコンカップを使って 可愛い小さな丸型でおからケーキにしました。 レンジに入れてる途中で 生地が膨らみ過ぎちゃって 溢れそうになったので 途中で少しすくい取って 他の器に移しました🤣 おからケーキを器の中央に置いて 🍌バナナと🍫チョコソースを添えました。 🍫チョコソースは・・・ 他のお菓子で作って残ったのを 冷凍保存してた2種類を添えました。 主人はいつものミルク入り☕コーヒー♪ 私もいつものブラッ

★今夜のデザート♪

今夜のデザート用で焼きました。 低糖質‼ 抹茶ココナッツおからアーモンドボール! めちゃ長い名前です🤣 ココナッツオイルに ココナッツファイン・アーモンドプードル おからパウダー・ラカントホワイト・抹茶 をボールに入れて混ぜるだけです。 入れる順番は関係ないのですが 私のこだわりで決めてます😉 今回はココナッツファインを入れたので サクサク感が増してます。 ココナッツオイルも 固まる季節になって来ました。 半分ほど固まってたのでレンチン!しました。

★低糖質!🍇と🍎入りバスクチーズケーキ♪

今夜のデザート用に焼いた ラムレーズンと手作りりんごジャムを入れた 低糖質のバスクチーズケーキです。 焼き立てです。 粗熱が取れた状態です。 8等分にカットして クリームチーズ1㎏の残りが冷蔵庫に お高いのに半分以上も残ってたのを ずーっと放置してたらカビが生えちゃて🤣 カビは中の方まで浸食してると聞いた事があり 泣く泣く処分しちゃいた苦い経験から 二の舞にならない内にと クリームチーズをたっぷり使う為に バスクチーズケーキを焼きました。 シンプル過ぎないようにと考

★今夜のデザート♪

今夜のデザートに焼いた 低糖質‼ 紫いものパウンドケーキです。 6日(日)  道の駅 錦で購入した紫いも! 傷まない内にと 今夜のデザート用に使おうと思い 何を作ろうが🤔 結局、パウンドケーキに入れちゃいました😉 鮮やかな紫色です。 サイコロ型にカットして レンジでチン!して 2/3を生地の中に入れて 残りの1/3をトッピングしてみました。 180℃で予熱したオーブンで 40分で焼き上げました。 主人はミルク入りコーヒーで 私はブラックコーヒーです。

★低糖質!🌰栗と粒あん入りアーモンドおからパン♪

夜のデザート用に 前日に塩ゆでした🌰栗で 低糖質のパンを焼きました😋 塩ゆで🌰栗10粒と 市販のゆであずきで作った 粒あん10個を準備して アーモンドプードルと おからパウダーで作った生地で包んで・・・ 卵黄を刷毛て塗り ゴマを散らして・・・ 200℃で予熱したオーブンで 20分で焼き上げました😊 良い色に焼き上がりました💖 昨日の☕デザートでいただきました。 ●クックパッド ●インスタグラム

★新しいクックパッドではじめて投稿!

新しいクックパッドになり 使い方も変わっちゃって戸惑って🤣 新しいクックパッドになり はじめて投稿しました。 今夜の晩ご飯に作った ★丸ごとピーマンのチーズ詰め焼き♪ ピーマンにチーズを詰めて焼くだけ😉 画像だけでは 美味しそうに見えませんが😁😆 シンプルにピーマンとチーズが 抜群に相性が良いです。 味付けはしてません。 私はウスターソースとクレージーソルトで 主人はクレージーソルトだけで 簡単でしかも低糖質です😊 なんとか投稿が出来ました。 つくれぽに返信が出来

★低糖質!レーズン入りシナモンぱん♪

今夜のデザートで食べるのが無くなったので レーズン入りシナモンぱんを焼きました。 賞味期限が迫ってるの オーツブランミックスだけで レーズンとシナモンとラカントをたっぷり使って 甘~い菓子パンを焼き上げました♪ デザートには見えませんが 今夜のデザートです🤣 主人はいつものミルク入り☕コーヒー♪ 私もいつものブラック☕コーヒー♪ ●クックパッド ●インスタグラム ●YouTubeショート

★低糖質!アイスと菓子パン♪

●小豆と抹茶のロールパン♪ サイリウムを入れてるので 生地がしっとりしてます。 ゆであず(無糖)を乗せてくるっと巻きました。 スクエア型を使って形を整えました。 卵黄を刷毛て塗って・・・ キレイに焼き上がりました。 ●🥝キウイ入りクリームアイスバー♪ キウイの酸味でクリームのこってり感と 甘さが抑えられてちょうど良い感じ😋 ●インスタグラム たかし ママ on Instagram: "★低糖質!🥝キウイフルーツ入りクリームアイスバー♪植物性生クリームを使ってラカント

★低糖質!食パン2種類を焼きました♪

週末の朝ご飯は食パンを食べるので 昨日は2種類の食パンを焼きました。 ●クルミとレーズンたっぷり食パン♪ クルミとレーズンをたっぷり加えたので 甘味料を入れなくても十分のふわふわで とっても美味しく焼き上がりました。 4枚切にしたので 食べ応えがあって美味しかったです😉 ●ちょっと甘い抹茶の食パン♪ シンプルに抹茶とラカントホワイトを入れて お水をアーモンドミルクに替えました。 だからでしょうか小ぶりに焼き上がりました🤔 こちらは6枚にカットしました。 ちょっと

★久しぶりに*あずきバー*作りました♪

先日、チーム預金さん(イノコさん)が アイスキャンディーを作られてるのを拝見して 私も作りたくなり・・・ 流し台の下の奥の方~~~に仕舞い込んでた 100均で買ったアイスの型を取り出して 早速、作りました。 ゆであずきで粒あんを作ってたのを そのまま冷凍してたのを思い出して 久しぶりにあずきバーを作りました。 見た目がイマイチですが🤣 クックパッド・インスタグラム YouTubeショートにしっかりUPしました😏 主人も私も・・・ 井村屋のあずきバーが大好きで💖 以前は冷

★今夜の低糖質デザート♪

今夜のデザートは 完熟🍌バナナを2本使って スライスアーモンドもたっぷり入れて スライスバナナをトッピングして ハチミツをたっぷり塗って焼き上げた 低糖質のバナナアーモンドケーキです。 今夜のデザートは 先日のスイカとミルクの2層ゼリーで残った スイカゼリーにラカントシロップを掛けたのと アーモンドSnowボールも今夜で食べ切りました。 主人はいつものミルク入り☕コーヒー♪ 私もいつものブラック☕コーヒー♪ ●クックパッド ●インスタグラム ●YouTubeショート

★今夜のデザート♪

今夜のデザートは 低糖質!🍉スイカとミルクの2層ゼリー♪ この夏2回目の丸ごと1個の🍉スイカを購入‼ そのまま食べてしまうのも・・・ てな訳で最後はゼリーにしてみました。 アーモンドミルクを使って2層にしました。 今夜のデザートは 作り置きの レーズン入りアーモンドバスクチーズケーキと アーモンドSnowボールも添えました。 主人はいつものミルク入り☕コーヒー♪ 私もいつものブラック☕コーヒー♪ ●クックパッド ●インスタグラム ●YouTubeショート