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綺麗な豚さんの背脂が手に入ったら
私の美味しい世界のnoteへようこそ😉
今日のテーマは「美味しい背脂」です✨
ピンクの綺麗な背脂が手に入ったら、ぜひトライしていただきたいのがこちらです😋
背脂のカリカリ💖
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解体していきます🐷
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歯応えを残したいなら大きめ。
脂をしっかりとりないなら5㍉幅。
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私はサクサク歯応えが好きなので大きめにしています。
火は強くしないで極弱火。
ほったらかしで大丈夫です。
みなさんかき混ぜたがりますがかき混ぜ過ぎると美味しくないんです。
ゆっくり火入れをして、裏がきつね色になってきたら裏返していきます。
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私はこれくらいが好き😍
火を入れる時にローリエなど入れるととっても香りがよくなります✨
サクサク、カリカリ、シャクシャク。
鍋に残った脂は粗熱を取ったら、消毒した瓶に入れて冷蔵庫へ。
普段のお料理やスープに入れると美味しくなります。
火が強過ぎるとすぐに焦げて酸化した臭い脂になるのでご注意ください。
皮付きでやると爆ぜるので、まずは皮無しから😜