【保存版】振るだけ簡単すぎる⁉今日から得意料理は「グラタン」!【昨夜の晩酌おつまみ】
一日の終わりの晩酌。
それを楽しみに、今日一日がんばってます。
お仕事の後の晩酌は
なんでこうも美味しい
幸せな時間なんだろう~♡
日々、冷蔵庫にあるものや
今、旬のお安くなった野菜を使って
今日のおつまみは、何ができるかなー?と
ネットでレシピをポチポチ探して
作ってみています。
ホワイトソースってこんなに簡単!?
最近、ホワイトソースの失敗しない作り方って
検索するといっぱいあって
わたしは
具材に小麦粉を振って、一緒に炒めて
それから牛乳を加えて。
ってやって、うまくできてたけど。
蓋つき容器に入れて、振るだけでできるって
聞いた日にゃ
「それ、めっちゃ簡単!
てか、おもしろそう!
作ってみたい!!」
って思ってね。
ちょうどいいくらいの分量をみっけ♡
奥園先生は
「ホワイトソースとチーズとの
一体感を出すために
ホワイトソースにもチーズを!」
っておっしゃってたので
ソースの中にも、たーーーーっぷりのチーズ。
そして、思ったよりも
簡単にできた
「ほうれん草ときのこのグラタン」
わーーーー♡
これ、美味しいわーーー❤️❤️❤️
今日はうちに、
・エリンギ
・えのき
・ほうれん草
・マカロニ
があったから、全部入れのグラタンに。
もう、お店で食べんでもいいかもー。
簡単においしくできるしねー。
私の場合だけど
牛乳300ml+小麦粉 大3に
コンソメは小1くらい入ってもよかったかな。
そして「振る」のは、コレで!!
プロテインの容器w
これさ、メモリもついてるし
めっちゃ使いやすい!!
青汁のシェイカーは、
200mlまでしか入れれなかったので
これからは「プロテイン」でw
もう、この分量覚えたら
今日から
「得意料理は、グラタンです♡うふ♡」
って言っても、何の問題もないのであーる♡
振って作るホワイトソースグラタン。
超オススメ❤️
#晩酌 #おつまみ #グラタン #お酒のおつまみに最適 #ホワイトソース #振るだけ #簡単 #奥園敏子