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【昨夜の晩酌おつまみ】ピーマン肉詰めって、意外と簡単!


実は、昨晩
人生初の『ピーマンの肉詰め』作りました。

レシピより
刻み玉ねぎ、倍いれて

ピーマンのわたや種も
刻んでタネにいれました。

(だって、ピーマンって
わたや種や、ヘタまで食べれるって
あさイチでも言ってたもん)


で、いろんなサイトみてたら
「お肉がピーマンから外れないコツ」は
「ピーマン側から焼く!!!」と書いてあったので

いろんなレシピを
組み合わせて作った「ピーマンの肉詰め」。

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ピーマンがお皿になってるから
お肉が割れたり、崩れたりする心配なし!

ハンバーグより、めっちゃ簡単だ!


たれは、レシピ通り作ったら、ちと足りなかったので
肉詰めの上から、ケチャップ&ソースかけて
味変で楽しみました。


今回、相方のたっての希望で作った
「ピーマンの肉詰め」。

元気なピーマンを買ったとき
また作ります♪

大好きなピーマンのお気に入りレシピが
また増えました♡


参考にさせていただいたレシピはコチラ♡


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