【昨夜の晩酌おつまみ】ピーマン肉詰めって、意外と簡単!
実は、昨晩
人生初の『ピーマンの肉詰め』作りました。
レシピより
刻み玉ねぎ、倍いれて
ピーマンのわたや種も
刻んでタネにいれました。
(だって、ピーマンって
わたや種や、ヘタまで食べれるって
あさイチでも言ってたもん)
で、いろんなサイトみてたら
「お肉がピーマンから外れないコツ」は
「ピーマン側から焼く!!!」と書いてあったので
いろんなレシピを
組み合わせて作った「ピーマンの肉詰め」。
ピーマンがお皿になってるから
お肉が割れたり、崩れたりする心配なし!
ハンバーグより、めっちゃ簡単だ!
たれは、レシピ通り作ったら、ちと足りなかったので
肉詰めの上から、ケチャップ&ソースかけて
味変で楽しみました。
今回、相方のたっての希望で作った
「ピーマンの肉詰め」。
元気なピーマンを買ったとき
また作ります♪
大好きなピーマンのお気に入りレシピが
また増えました♡
参考にさせていただいたレシピはコチラ♡
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