【いつぞやの、ひとり晩酌おつまみ】#スキレットでコーンバターと新じゃがチーズ焼き
前回「ツナマヨコーン・ミニピザ」の残りの
とうもろこしを
小さなスキレットで『コーンバター』に。
お砂糖を少し入れるのが、
ポイントなんですって。
居酒屋のコーンバターって、好き。
爪楊枝でつい、一個づつ刺して摘んじゃったりする。
自分で作ると、無限に食べれるのが
危険だね。
最後に焦がし醤油も少し垂らしました。
コーンバターを食べちゃったので
今度は、じゃがいものガレットをリベンジ。
だがしかし。
やっぱり待てずに、炒めたよ😅
そして、ひとりだと暴走してる私は、
やっぱり、アレをオン!!
チーズ!!!
やっぱり、チーズは裏切らない!
絶対美味しくなる魔法✨
スキレット料理は、
際限がない。
このままだと、
豆腐のアヒージョとかも
作ってしまいそうな勢い。
でも、実は、
少し前に買った、アレをレンチンして
食べたのであった🤭
この続きは、また次回。
レシピも何もないけど
fbにアップしたら
「すごーい!動画撮ればいいのにー!」
と言われて、
「そなの?」と目をぱちくりしたことあったので
写メ多めに撮ってみたので。
また、明日。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?