【昨夜の晩酌おつまみ】なぜ今まで作らなかったんだろう!?バリうま「厚揚げ大葉チーズサンド」♡
大葉が大量に余っていたし
厚揚げも手つかずで残っていたし
大葉と厚揚げを使うレシピを検索していたところ
コレに出会いました。
これね、ほんと美味しい!!!
使う厚揚げは、やっぱり絹ごしタイプ❤️
最近は、スーパーに売ってる
「新食感 もっちりやわらか
絹厚あげ」
が気に入ってて、常時冷蔵庫に入ってる。
ふわふわ柔らかくて、美味しいの❤️
(食べた後でゴメンよ💦💦💦)
わたしは、大葉をいっぱい使いたかったから
切った厚揚げ1個に対して、一枚使いました。
でも、食べてたら
ずるっと大葉が一枚でてきちゃうのよね💦
だから、次は、千切りか、小さく切って
いっぱい挟んでみようと思う。
最後に絡めるタレも
醤油1:みりん1
とすごいわかりやすくて、簡単。
わたしは、醤油、みりんをそれぞれ
大さじ2づつ、入れました。
うちの醤油は甘めなので
お砂糖は無しで。
それで丁度よかったです♡
ひとり、1丁づつの厚揚げだったけど
足りないくらいに、美味しかった!!
絶対また作る!
すぐに作る!
それくらい美味しかったです♡
超おススメがまたまた出ました♡