【いつぞやの晩酌おつまみ】#リピ確定!ハムチーズはんぺんサンド
実は、もう何度も作っている
このメニュー。
九州は「はんぺん」って、あまりなじみがないんです。
テレビドラマで、おでんの中に
白くまあるく浮いているアレって、何?
って思ってたし
コンビニのおでんで、はんぺんを見かけるようになったのは
ここ数年じゃないかな?
ですが、昔
食品パッケージの印刷会社でデザインや企画担当だったので
お客さんの商品の「チーズ入りはんぺん」
とかあるのは知ってて
食べてみたらフワフワしてて、美味しかったのが
最初の出会い。
安いし、美味しいしで、
何にもしたくない時のおつまみには
最高です。
もう、何度も作っている
クラシルさんのこのレシピを
また作ってみました。
時間がある時は
フライパンで、きつね色になるまで焼くんだけど
ちょっとこの日はバタバタで💦
トースターで焼いて。
前作った時は
マスタードが切れてて
マヨだけでも十分に美味しかったけど
マスタード入ると、最高!!!
マスタードとマヨ、最強!!!
材料は
・はんぺん1枚
・ロースハム2枚
・チーズ(ピザ用でも、シートでも、何でも)
・マヨネーズ
・マスタード
これだけ。
やっぱチーズは裏切らない。
超簡単なので、おススメです!!