【いつぞやの晩酌おつまみ】#美味しい豚肉は、サムギョプサルで♪
綺麗な豚カルビを相方が買ってきたので
急遽「サムギョプサル」を作ることにした。
(相方は、私を喜ばせるためにと
色々な食材を買ってきてくれるが
突然に買ってくるから、急遽メニュー変更せざるを得ないことが多い💧)
考えたら、新大久保では
「チーズタッカルビ)しか食べたことないな。
でも、韓国で焼肉っていえば「豚」だから
「サムギョプサル」をいつも食べてる感じかー。
(福岡は、韓国へフェリーや高速船でも行けるくらい、お隣さんなので
こんなご時世の前には、良く行っていました😊)
で、韓国料理と言えば、この方!!
コウケンテツさん♡
豚肉を柔らかくするワザとか
一緒に包む、ネギの辛いのとか
色々参考にさせて頂きました。
あと、コウケンテツさんのレシピには無かったけど
冷蔵庫に、長ネギが異様に余ってたんで
牛タンの上に乗せる「ネギ塩ダレ」も作ってみた。
いつもの、ブルーノで♪
うーん、うまいなあー✨✨✨
お肉は、全部食べれなかったから
次は、あれ作ろう✨
うふ、楽しみ✨
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