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【昨夜の晩酌おつまみ】#豚の角煮

昨晩も、相方のリクエストがあり
『豚の角煮』にチャレンジ。

特に、難しいことはないんだけど
焼いて
塩ゆでして
お醤油で煮込んで・・・

と、2時間くらいはかかる。

しかも、昨日の福岡は今年最高気温で
暑かった💦

「痩せるかも」と
クーラーつけずに、
コトコト煮込む鍋の横で作業してたら

汗がやばかった(*_*;

レシピの他にも
大根も入れて煮ました。


他のレシピでは
「豚肉の乾燥を防ぐためにも
 落し蓋を」
と書いてあったので
クッキングシートをカットして乗せて煮ました。

アクはシートにくっついて取れるけど
煮汁が煮詰まらないからか
味染みが、少し足りなかったような💦

リュウジさん(のレシピ)に
ついていけばよかったな。

大根入れたかったから、ちょっと浮気しちゃった😅

残りは、お肉だけ、
煮汁が半分になるくらい、
コトコト煮ました。

もう、ホントにお肉トロトロです✨✨✨


寒くなったら、また作りたいな。

それまでは、「炊飯器」で作る方が
涼しくていいかもー。

ショウガ切って、お肉を何等分かするだけで
あとは、放り込んどくだけの
意外に簡単お料理です。

わたしは、タイマーかけて
お仕事しながらコトコトしましたよー^^


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