【いつぞやの晩酌おつまみ】下茹でなしでも美味しい♡超簡単!大根だけの煮物
大根、お安いですよねー♡
うちの近所では1本78円とかで売ってるので
ついつい買ってしまいます。
八百屋さんのお兄さんが
「この大根、甘いですよ~!
煮物、最高です!」
というので、今回はシンプルに
大根だけを煮てみました。
うわー、うまー♡
1/2本で作りましたが、ペロッと食べてしまいそう!
今まで、大根の煮物って
手羽元と一緒に煮込むのが定番でした。
(炊飯器に入れるだけだから、簡単だしね♡)
でも、今回の大根は甘いらしいし
大根だけでも、美味しいのか?って
検証したくなってみて。
レシピは、ごま油の「かどや」さんのレシピを参考にしました。
お肉がなくても、ごま油が入っているからか
照りがあって、美味しくできました。
下ゆで無しで、調味料いれて煮るだけ。
寒い冬は
甘くなる大根を煮て、熱燗や芋のお湯割り。
ぬくぬくです♡