焼くだけ簡単!ソフトシェルシュリンプのなんちゃってガーリックシュリンプ【いつぞやの晩酌おつまみ】
先日、ネットで初めて買ってみました。
大好きな海老が、30匹くらい入って1620円!?
そして、ソフト海老シュリンプってのも
ちょっと気になって、ポチ♪
いっぱい入っているので、実家とシェアしました。
持って帰っている間に、冷凍えびちゃんは
ちょうどいい感じに解凍されていたので
「さて、どう調理しようか?」と一瞬思いましたが
殻がやわらかくて食べれるなら
やっぱ「焼き」でしょうと
早速焼いてみた。
ガーリックシュリンプは
付け置きしてみたりするレシピが多かったけど
もう、だいぶ晩酌も進んでいたから
では、ともかく焼いてみるか!と
さっと洗って、キッチンペーパーで水気を切ったえびを
多めのオリーブオイルをいれたフライパンへイン。
(たしか、まだオイルが冷たい時から入れた。
高温だと、油がはねそうで💦)
火がじわじわ温度があがっている間に
にんにく二片をみじん切り。
焦げないように、えびと時間差で入れる。
味付けは、いただいた「楽喜スパイス」。
「楽喜」で、ラッキースパイスだって。フライドガーリック、コリアンダー、マジョラムなどの香辛料がいっぱい♪
最近、「ほりにし」をはじめ
ミックススパイス調味料をいっぱいいただくなあ。
仕上げに、ブラックペッパーと乾燥パセリを振ったら
何でも美味しそうに見える(笑)
今回は、背ワタを取るのも忘れたし
片栗粉をまぶしたりしなかったけど
十分にとっても美味しくて、
食べ応えがあった「ソフトシェルシュリンプ」。
ソフトシェルシュリンプをネットで。
ちょっとハマりそうです。
うまうまで大満足ー♪
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