見出し画像

バリスタ採用で見ていること

こんにちは、川野優馬です。

僕は東京でコーヒー屋をやっています。
コーヒー屋は、コーヒーを淹れてお客様に提供するバリスタという役職の人がとっても大事で、その人次第でお店の空間も居心地も、コーヒーのおいしさも満足度も大きく変わります。コーヒー屋は人で動いているんです。

だからこそ、バリスタの採用はとても大事です。こうした専門的かつ職人的な仕事でもあるバリスタの採用ではどんなことを意識しているのか、今日は採用も担当している僕のリアルな意見を書いていきたいと思います。

バリスタの仕事を目指す人はもちろん、そうじゃない業界の人でも参考になることが書けたら嬉しいです。


ここから先は

2,582字 / 2画像

スタンダードプラン

¥500 / 月
このメンバーシップの詳細

この記事が気に入ったらチップで応援してみませんか?