日記 20241107THU
今日は「鍋の日」とのことで、お夕飯はお鍋になった。鍋物にするとき、我が家で一番多いのは水炊きだけれども、昨今は様々な鍋スープが売られていて、ついつい試してみたくなる。今日のお鍋は五郎さん。一度試して気に入ったのでリピート。
初回は具材など作り方に忠実に作ったのだけれども、今回はほとんど守っていない。レタスを入れるのは思いのほか良かったので今回も取り入れた。やや薄めに希釈して、好きなものを好きなように入れる鍋と化した。しゃぶしゃぶですらなかった。最後、ごはんを投入して〆る。たいへん美味しゅうございました。
お鍋にはお酒でしょ、ということで、平日だというのに少し強めに酔っ払ってしまった。あと一日、がんばる。