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いちごのローチーズケーキの作り方

乳製品不使用、砂糖不使用、小麦粉不使用
焼かないケーキ、RAWケーキを作りました。

ローケーキは生のナッツを使用しているので酵素たっぷり、
ミネラル、ビタミン、食物繊維や、良質なオイルなど
美容にもよく、ダイエット中でも罪悪感なく食べられるケーキです。
レシピを載せましたので、ぜひ、作ってみてくださいね。

【材料】12センチケーキ型
◆クラスト
生アーモンド 50g(8時間以上水に浸水したもの)
ココナッツファイン 15g
デーツ 30g
塩 ひとつまみ
◆フィリング
生カシューナッツ 110g(3~4時間以上水に浸水したもの)
レモン汁 40ml
塩 ひとつまみ
水 20ml
生はちみつ 大さじ1と1/2
バニラエクストラクト 小さじ1と1/2
ココナッツオイル 50g

【作り方】
①クラストの材料をすべてフードプロセッサーに入れて
撹拌します。

指で触ってまとまるくらいに撹拌できたら、型に敷き詰めます。
そのまま冷凍庫で固めます。
②フィリングの材料をブレンダーに入れて撹拌します。
滑らかになるまで撹拌してくださいね。
ココナッツオイルは固まっていたら、湯煎で溶かしてから投入してください。

③冷凍庫で固めたクラストの上にフィリングを流し入れます。

④最後にフリーズドライのいちごを飾りました!
もちろん、フレッシュないちごでも良いです。

フィリングを少しだけ残して、ラズベリーパウダーを入れてピンク色のフィンリングを作りました。
ピンク色のフィリングをマーブル模様に混ぜてみると可愛いですよ。

チーズは使っていませんが、味は本当に爽やかなチーズケーキの味になります。
ぜひ、作ってみてくださいね。


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