こだわり素材のケーキ屋シリーズ a merveille
自然派リサーチマイスターゆっきーです🤗
今回は #リサマイケーキ屋シリーズ
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自然派食品店サポーレさんでご紹介した
a merveilleさん🥧🍈🍇🍑🍓🥭
店内は
サポーレのフルーツを贅沢に使ったケーキは
フルーツも置いてある
さて原材料について。
質問したら「添加物不使用です」
スパッと返答きた♪
でも、すみません…
添加物に該当しないアレコレも聞きたいのー!!😭
という気持ちでいくつか確認の質問したら
中からパティシエさん出てきてくださった🧑🍳✨
マーガリン、トレハロース、ショートニングや
植物性クリーム、BPも不使用で
砂糖は粉糖とグラニュー糖だそうな☆
続いて…
こちらはお隣サポーレ内のアメルベイユブレッドさん🥪
コンセプト同じく添加物不使用だそうな♪
米粉のスポンジだけど小麦粉使用なのかぁ😗
と感じたけど、この近所に住み、前回「4億の家」(詳細はこちら)
を教えてくれた友人いわく
「まあ、結果無添加で結果米粉って感じだもんね。狙っていない。その層に売ろうと言う気もない。」
正論🤣
確かにそう感じる😂
でも小麦粉使用と聞いて、アレルギーなくとも
「あら…そこも米粉にすればいいのに😯」
と思ったわけで。
アレルギーの方ならなおさら
「そこ米粉でグルテンフリーにしてちょー😫」
となるよね。
思った方は、米粉にして❣って声届けよう🍀
伝えたら変わるかもしれない。
でも思ってるだけじゃ変わらないぜ!!
原材料の確認もそう☝
自分が口にするものは確認して買いたい❣
裏表示見て買う→記載ない時は聞く
うん、それだけのことよね😚
店員さんにはお手間取らせてしまうけど。
ごめんなさいね🤡
ということで
サポーレのフルーツを贅沢に使った
キラキラのタルトケーキやフルーツサンド💎
新規オープンの金山店にもできるのかしら…?😋
フルーツサンドのメロンがめっちゃくちゃジューシーだった!!🍈
タルトはタルト台の上にふんわりケーキが載っている感じで、どれも美味しかったで〜す😚
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