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【簡単】トマトソースのパスタの作り方

シンプルだけどガツンと食べられるトマトソースのパスタのレシピです。
アレンジもしやすいので是非見て行ってください!

作るのに必要な時間: 約15分

材料(一人前)

パスタ麺.               100g
トマトソース         100g
アンチョビ            2フィレ
ニンニク                1つ(微塵切り)
パスタ茹でる湯.   1.5%の塩
オリーブオイル     適量
オレガノ                 適量

ニンニクはトマトソースが多い分、みじん切りにすることでガツンと香るようにしています。
また、アンチョビが入る分かなりキャッチーな味になりますが、塩分調整を間違えるとしょっぱくなりすぎてしまいます。

作り方

① フライパンにオリーブオイルとニンニク、アンチョビを入れ、弱火にかける。(アンチョビを入れてるのでニンニクが焦げやすいので注意)。
同時にパスタも茹で始めます。

② ニンニクが色づいたらトマトソースを入れます。かなり跳ねるので、一度フライパンを水に濡れたタオルとかで冷ましてからの方がいいかもしれません。

③ トマトソースが朱色になるまで火にかけます。

④ パスタが茹で上がったらフライパンに投入。2、3回降ったらさらに持ってオレガノをかけます。
そして完成!



オレガノは個人的に好きなので使ってます。イタリアンパセリなどでもいいかもしれません。

トマトベースなので、やはりチーズと合わせてもいいかもしれません。
パルミジャーノだったりモッツァレラだったり。

このパスタはシンプルですが、味もしっかりしていてよく作るパスタの1つです。
アレンジもしやすいので覚えておいて損はないはずです。
例えばコーン缶やナス、ズッキーニなどの夏野菜とも合います。(その時は食材の味を殺さないようにトマトソースを少し減らします)
是非作ってみてください😊

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