ログイン
会員登録
Daily
21
本
日々作ったものを載せていきます。
フォローする
運営しているクリエイター
ゆきずくっきんぐ
記事
月別
ハッシュタグ
フォローしませんか?
フォローする
シェア
引用して記事を書く
#料理
鶏胸肉のツナマヨソース
鶏胸肉は沸騰した鍋に入れすぐ火を止めて30分。
一度取り出して金串とかで確認。
赤い汁が出てこない程度に火入れを。
ツナマヨソースは誰でも好きな味。
魚料理やサラダにも合いそう
参考
https://youtu.be/60n-ayj9RAk
ゆきずくっきんぐ
2年前
1
ミネストローネ
ミネストローネとは「具沢山のスープ」と言う意味らしい
食べるスープに仕上げました
調味料は塩しか使ってないので、野菜とベーコンの旨みを感じれます
・にんにく
・じゃがいも
・玉ねぎ
・にんじん
・セロリ
・ベーコン
・トマトソース4ブロ
きのこ類入れても最高
ゆきずくっきんぐ
2年前
【鮭のホワイトシチュー】
味がぼやけてしまった。冷凍野菜を使ったけど、もっとしっかりソテーした方がいい。
ベシャメルソースもダマにならないように練習しよう!
https://youtu.be/TGgB3b21sNc
ゆきずくっきんぐ
2年前
1
麻婆豆腐。
もう何十回と作ってる。
肉味噌が美味いこと、スープとして美味いこと。この二つが揃えば確実に美味い。
スキレットを使って熱々で仕上げる。
ゆきずくっきんぐ
2年前